Tagungsdokumentationen

Das Grundrecht auf Wohnen - (auch) eine Frage der Kinder- und Jugendhilfe?!
Vom Auftrag zur Umsetzung - ARBEITSGRUPPE PSYCHISCH KRANKER ELTERN
Fachtagung zur S3 – Kinderschutzleitlinie
"Alles schon perfekt? Welche Auswirkungen hat das BTHG auf die Kinder- und Jugendhilfe und welche Herausforderungen ergeben sich in Bezug auf ein "inklusives SGB VIII"?
"Alles schon perfekt? - Welche Auswirkungen hat das BTHG auf die Kinder- und Jugendhilfe und welche Herausforderungen ergeben sich für die Praxis?"
Was leisten die stationären Hilfen zur Erziehung? Heimerziehung und Soziale Teilhabe
„Alles schon perfekt?- Welche Auswirkungen hat das BTHG auf die Kinder- und Jugendhilfe und was ist für ein „inklusives SGB VIII" erforderlich?"
„Schulische Teilhabe gestalten – Trotz / mit / durch Schulbegleitung?!"
"Gemeinsam sind wir hilf-reich!? - Chancen, Risiken und Nebenwirkungen in der Kooperation von Jugendhilfe und Gesundheitswesen!"
Was uns bewegt - Was wir bewegen - Erziehungshilfen gestalten Alltag, ermöglichen Teilhabe und eröffnen Zukunft!
Alles neu und anders? Das Bundesteilhabegesetz (BTHG) und die Kinder- und Jugendhilfe
Perspektivplanung in der Arbeit mit jungen Flüchtlingen und Hilfen zur Verselbstständigung
ExpertInnengespräch "Finanzierungsfragen einer inklusiven Kinder- und Jugendhilfe"
ExpertInnengespräch „Was müssen wir voneinander wissen? – Erste Schritte auf dem Weg zur inklusiven Hilfeplanung"
AFET-Fachtagung zur Schulbegleitung
ExpertInnengespräch "Unbegleitete minderjährige Flüchtlinge/UMA"
Inklusion wohin?
Der AFET auf dem DJHT
Fachtagung „Interdisziplinäre Versorgung von Kindern psychisch kranker Eltern aus Sicht der Frühen Hilfen“
Erziehungshilfe - un|planbar; Vielfalt beständig in Veränderung
Was wir alleine nicht schaffen …
Inklusion zwischen Realität und Rhetorik in der schulischen und außerschulischen Erziehungshilfe
Vom Kind aus denken?! Inklusives SGB VIII - FT der Erziehungshilfefachverbände
Fachtagung Flucht - Eine Herausforderung für die Pflegekinderhilfe in einer Einwanderungsgesellschaft
Junge Volljährige suchen (Aus)Wege! Von Prachtstraßen, Sackgassen und Wendepunkten
Professioneller Kinderschutz oder (eher) Selbstschutz?
Junge Flüchtlinge und ihre Familien im Kontext der Kinder- und Jugendhilfe!
Die "Schwierigsten" - zwischen allen Stühlen!?
"Vereinbarungen ambulanter Erziehungshilfen - nur im Dialog entsteht Qualität"