(Fach)politische Erklärungen zu Flucht/UMF - 2019

AFET zur Abfrage des BMFSFJ zur Situation unbegleiteter minderjähriger Ausländer (Dez. 2019)
Der AFET hat sich wie in den Vorjahren an der Abfrage des BMFSFJ beteiligt. Dabei hat der AFET die Vorjahresstellungnahme als Grundlage genommen und alle neuen oder ergänzenden Anmerkungen in kursiv gesetzt. Nähere Informationen finden Sie hier.

„Notvertretung für unbegleitete minderjährige Geflüchtete – nur zur Not vertreten?“
Positionspapier der Arbeitsgemeinschaft für Kinder- und Jugendhilfe – AGJ

Perspektiven jetzt. Bildung und Ausbildung für junge Flüchtlinge Positionspapier Kooperationsverbund Jugendsozialarbeit (April 2019)

Stellungnahme zum sog. »Geordnete-Rückkehr«-Gesetz, BumF - Bundesfachverband unbegleitete minderjährige Flüchtlinge (17.04.2019)

Stellungnahme des Deutschen Vereins zum Gesetzentwurf der Bundesregierung über Duldung bei Ausbildung und Beschäftigung vom 19. Dezember 2018. Die Stellungnahme (DV 03/19) wurde am 20. März 2019 vom Präsidium des Deutschen Vereins verabschiedet.

BumF Stellungnahme zum Gesetz über Duldung für Ausbildung und Beschäftigung (14.03.2019)

zum Gesetzentwurf der Bundesregierung Gesetz über Duldung bei Ausbildung und Beschäftigung

(Aus)Bildung statt Abschiebung-Perspektiven statt Ausgrenzung (18.01.2019)